Neste ano de 2020, os alunos do grupo 1 irão participar do Projeto Abordagem para Prevenção da Obesidade nos Alunos da Educação Infantil das Escolas Sesc, como um dos desdobramentos do AvanSesc, que é realizado todos os anos nas escolas Sesc do Brasil. O objetivo é melhorar quantitativamente e qualitativamente a alimentação dos nossos alunos diminuindo os riscos de doenças associadas à má alimentação com o maior risco de desnutrição e obesidade.

O Centro de Educação Sesc José Roberto Tadros tem em seu quadro de funcionários, a nutricionista Renata Lopes, que atuará com as crianças da Educação Infantil e 1º ano do Ensino Fundamental na educação nutricional.

Entendemos que alimentação é um dos requisitos para a promoção de uma boa aprendizagem e para vida saudável de toda criança. Esse projeto será desenvolvido através de atividades como oficinas culinárias, cultivo da horta, rodas de conversa, jogos pedagógicos, teatros com fantoches e outros.

Para que seu filho se alimente adequadamente, seguindo um horário controlado e um cardápio equilibrado, é preciso bastante paciência. As refeições devem transmitir uma sensação agradável e relaxante, não um momento frustrante de obrigação. 

A participação dos pais é fundamental para um resultado fidedigno e satisfatório na evolução alimentar das crianças, tornando prazeroso aos filhos, o consumo de verduras, legumes, frutas, folhas, cereais, grãos, carboidratos, proteínas, fibras, gorduras boas e, principalmente, a ingestão de água.

Na certeza de estarmos em concordância em relação aos objetivos comuns, contamos com a parceria da família e nos disponibilizamos a atendê-los sempre que solicitado.

 

A Organização Mundial da Saúde identificou a obesidade infantil como um dos problemas mais graves do século XXI, no que diz respeito a saúde pública. A obesidade na infância e adolescência aumenta a probabilidade dessa na idade adulta, assim como está associada a uma série de efeitos adversos em termos da saúde e do bem-estar das crianças e dos adolescentes;

O Centro de Educação Sesc José Roberto Tadros entende que alimentação é um dos requisitos para a promoção de uma boa aprendizagem e para vida saudável de toda criança e tem em seu quadro de funcionários, a nutricionista Renata Lopes, que sugere algumas opções para os lanches que são trazidos de casa:

  • Prefira os alimentos integrais como pão integral, bolo de fruta e integral, cookies, muffins, tapiocas, wraps;
  • As frutas da estação, além de ter valor mais acessível, são mais nutritivas;
  • Dê preferência às bebidas naturais como: sucos naturais da fruta ou polpa, água de coco, iogurtes, vitaminas. Se for adoçar prefira o açúcar demerara ou mascavo.

Renata Lopes – Nutricionista (CRN 3679)